Стретчинг

Гибкость, плавность движений, легкость походки… Что может быть более сексуальным? А стретчинг – это самый короткий путь к цели!

Стретчинг – это вид аэробики, комплекс упражнений на растяжку. Он задействует все мышцы и связки тела – разрабатываются шея, спина, руки, ноги.

Гибкость нашему телу необходима больше, чем нам кажется, просто не все об этом подозревают. Стретчинг не предполагает лишь умение садиться на шпагат. Все типичные проблемы тела – наличие сутулости, неуклюжесть и нарушения координации, боли в спине и в отдельных участках тела – прямым образом зависят от степени гибкости мышц. А последнее сильно влияет и на общее состояние здоровье.

Что к чему?

Стретчинг подходит для любого возраста и для любого уровня гибкости мышц. Чтобы по результату тренировок получить желаемый эффект, следует заниматься ежедневно – это идеальный вариант. Но если даже ты будешь тренироваться всего пару раз в неделю, то будут заметны изменения. Главное – не пропускай!
Стретчинг – это не просто развитие гибкости, но целая оздоровительная система. Помимо гибкости, она она учит расслабляться и правильно дышать. Поэтому и способствует улучшению кровообращения и нервной системы.

Растяжка

Преимуществ стретчинга:

  • тренировки улучшают кровообращение;
  • придают стройность телу и выравнивает осанку;
  • продлевают молодость организма, повышают эластичность мышц;
  • снимают эмоциональные напряжения, в том числе мышечные, поскольку во время тренировок прорабатываются все части тела;
  • повышают общий тонус и улучшают самочувствие;
  • cнижает риск травм;
  • делают движения плавными и сексуальными.

А если ты мечтаешь обрести гармонию между душой и телом, ну и тело подтянуть по ходу дела, тогда попробуй пилатес. Больше о нем читай в статье «Пилатес дома: топ для начинающих»

При этом сами упражнения очень приятны для выполнения, как утренние потягивания. В результате и телу хорошо после тренировки, и настроение улучшается.

Но чтобы произошли все указанные выше положительные изменения и не были травмированы ни мышцы, ни суставы, для начала следует ознакомиться с основными правилами стретчинга.

Стретчинг по правилам

  1. Очень важно отслеживать свои ощущения в процессе занятий. Важно выполнять упражнения таким образом, чтобы не возникало болей в теле. Тренировки должны приносить приятные эмоции, а не травмы. Боль сигнализирует о том, что ты передавливаешь мышцу в попытке растянуть ее.
  2. Растяжкой лучше всего заниматься после основного комплекса физических упражнений, когда тело разогрето, а мышцы более податливы.
  3. Во время выполнения элементов необходимо удерживать неподвижное положение тела, но не пружинить. И ни в коем случае не делай резких рывков. Это может спровоцировать растяжение связок.
  4. Очень важно соблюдать спокойное дыхание. Делай ровные и глубокие вдохи и выдохи.
  5. Чтобы не возникло мышечного перенапряжения, после стретчинга старайся больше не давать телу физической нагрузки в течение какого-то времени.
Стретчинг

Предостережения и противопоказания

Если врач разрешает общие физические нагрузки, то и стретчин поза\воляется. Других ограничений нет при условии, что ты правильно выполняешь упражнения. А иначе можно получить растяжения или вывих.

Стретчинг строго противопоказан:

  • при серьезных нарушениях позвоночника. Однако в этом случае, как правило, будут вообще противопоказаны активные общие физически нагрузки;
  • при наличии любых серьезных проблем с суставами;
  • после переломов. После снятия гипса не следует спешить приступать к тренировкам. Кости должны обязательно полностью восстановиться перед тем, как начать занятия. Поэтому предварительно стоит проконсультироваться с травматологом;
  • после вывихов. Упражнения на растяжку могут только усугубить состояние связок;
  • если есть серьезные сердечные заболевания и проблемы с сосудами. Например, при варикозном расширении вен стоит очень осторожно заниматься упражнениями на растяжку.

Не всегда есть время на то, чтобы привести в порядок и мысли, и тело. Совмести эти занятия в одно. Как? Читай в статье «Йога. 10 причин заняться йогой»

Если следовать простым рекомендациям и выполнять все упражнения правильно, то стретчинг принесет не только пользу, но и удовольствие! Так что если хочешь сделать свои движения сексуальными, смело приступай к тренировкам! Подробное описание жди совсем скоро на сайте.
Люби себя и становись идеальной вместе с LadyTopics!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
  • Давай дружить

    Сайт LadyTopics создан специально для современных, активных и жизнерадостных девушек (как ты Подмигивающий смайлик).

    Каждый день мы делимся интересной и актуальной информацией со своими читательницами. Любая девушка найдет здесь полезные для себя темы.

    Понравились наши статьи? Дальше будет только лучше! Подпишись на наши обновления, и не пропускай ни одной новенькой статьи.

  • Наша подписка

Наверх