Красивый женский пресс

Каждая девушка мечтает иметь сексуальный животик. Сегодня мы расскажем, какие упражнения для пресса помогут добиться желаемого за 6 недель.

В силу особенностей женского организма, животик является одной из наших самых каверзных проблемных зон. Ради заветных кубиков девушки готовы истязать себя диетами и проводить часы напролёт в тренажерном зале. Но большинство попыток так и не венчаются успехом. А все лишь потому, что программа тренировок подобрана совершенно неправильно. Но специалистами разработан комплекс упражнений для пресса, который всего за полтора месяца вернёт мышцам тонус и сделает животик подтянутым и сексуальным.

Весь курс рассчитан на 6 недель. Тренировки должны проходить через день. В течение полутора месяцев набор упражнений меняться не будет, но будут усложняться сами упражнения. Не забывай о разминке перед тренировкой.

Первая неделя

1. Скручивание туловища на полу (для прямых мышц живота)

Исходное положение — лёжа на полу. Ноги согни в коленях, а руки положи за голову. На счёт «раз, два, три» плавно подними голову и плечи. На счёт «четыре» вернись в исходное положение. Повторить 3Х10 раз.
Скручивание на полу

Важно! Не сжимай руки в «замок» за головой. Так ты будешь напрягать мышцы шеи, вместо пресса. Не забывай правильно дышать: при скручивании следует выдыхать воздух, а при разгибании – вдыхать.

2. Боковые наклоны туловища стоя с нагрузкой (для косых мышц живота)

Ноги поставь на ширину плеч, спину выпрями. Одну руку закинь за голову на затылок, а второй возьми гантель. На вдохе выполни наклон в сторону свободной руки. Вернись в исходное положение и выдохните. Повторить 3Х10 раз.

Наклоны в стороны

Важно! Вес гантелей подбирай осторожно. Он не должен быть очень большим, но и легко не должно быть. Мышцы должны чувствовать нагрузку.

3. Подъем ног лёжа (для мышц нижнего пресса)

Ляг на спину на полу или лавке. Руками держись за край лавки за головой. Медленно подними прямые ноги вверх. В точке, где ноги будут под углом в 90 °, вытолкни стопы вверх так, чтобы от пола оторвались ягодицы и нижняя часть спины. Затем также медленно опусти ноги, но не до конца – пресс должен быть все время напряжён. Так же как и предыдущие упражнения, повторить 3Х10 раз.

Подъем ног

Вторая неделя

Комплекс не изменяется. Во время выполнения первого упражнения (скручивания туловища на полу) ноги нужно положить на стул так, чтобы ноги образовали прямой угол.

Третья неделя

Упражнения усложняются тем, что в момент максимальной нагрузки мышц, нужно задержаться на 2 секунды в этом положении.

Четверная неделя

Все тоже, но по принципу круговой тренировки. Это означает, что все упражнения выполняются без отдыха друг за другом. Только после выполнения полного круга из 3 упражнений можно перевести дух одну — две минуты, а затем второй и третий подход по такой же схеме.

Пятая неделя

Добавим немного веса. Во время выполнения скручивания, на грудь можно положить «блин» (вес не более 1 кг). Для наклонов также возьми гантель потяжелее, а перед выполнением подъёмов закрепи на ногах утяжелители. Но будь крайне осторожна с весом. Даже ½ кг лишнего веса может привести к нежелательным последствиям.

Шестая неделя

На последней неделе комплекса нужно совместить третью и пятую недели тренировок.

После занятий нужно хорошенько растянуть мышцы живота, чтобы в них не собиралась молочная кислота, которая может вызывать болевые ощущения.

Упражнения для пресса

Вот и весь комплекс. Ничего страшного и невыполнимого он не предусматривает. Но не стоит рассматривать его как панацею. Кроме силовых нагрузок, важную роль играет правильное питание и здоровый образ жизни.

Будь сильнее своих отговорок! Люби себя и становись идеальной вместе с LadyTopics!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
  • Давай дружить

    Сайт LadyTopics создан специально для современных, активных и жизнерадостных девушек (как ты Подмигивающий смайлик).

    Каждый день мы делимся интересной и актуальной информацией со своими читательницами. Любая девушка найдет здесь полезные для себя темы.

    Понравились наши статьи? Дальше будет только лучше! Подпишись на наши обновления, и не пропускай ни одной новенькой статьи.

  • Наша подписка

Наверх