Девушка на старте

Добиться красивого тела только силовыми тренировками будет сложно. Но небольшая кардиотренировка приблизит тебя к цели гораздо быстрее.

Тренажёры, гантели, скакалки, мячи.… Все это и многое другое призвано сделать наше тело стройным и привлекательным. Но без кардиотренировок добиться желаемого будет сложнее, поскольку силовые нагрузки рассчитаны на проработку мышц, но твои кубики на прессе ещё долго будут прятаться под жировой прослойкой. Из всего этого следует, что залог эффективной тренировки и красивого тела заключается в хорошей кардионагрузке.

Сегодня ты узнаешь основные правила выполнения кардио для максимального результата.

Прыжки на скакалке

Правила кардио

Существует огромное количество видов кардионагрузок. Это и бег трусцой, и плавание, и ходьба на лыжах, и прыжки на скакалке, и катание на роликах, велосипеде и многое другое. Все эти упражнения направлены на то, чтобы «разогнать» сердечную мышцу. В момент, когда частота сердечных сокращений (ЧСС) достигает определённого показателя, организм начинает наиболее активно сжигать жиры.

Тут стоит внести ясность. Кардиотренировка не должна «разгонять» сердце до максимальных показателей. Слишком большой показатель ЧСС может привести к развитию сердечных заболеваний. Существует формула, которая позволяет рассчитать верхнюю и нижнюю границу пульса:

Верхний предел: (220 – возраст) х 0,9 ударов/мин;

Нижний предел: (220 – возраст) х 0,7 ударов/мин.

На протяжении всей тренировки твой пульс должен быть в этих пределах. Только при таких показателях занятие будет наиболее эффективным и полезным. Использовать эту формулу можно людям всех возрастов и с любым уровнем физической подготовки.

Бег с пульсометром

Кардионагрузки должны быть регулярными. Если ты действительно хочешь получить красивое тело, то занимайся 5–6 раз в неделю по 40–50 минут. Много? А как ты хотела? Красота требует жертв. К тому же, в результате ты получишь не только красивое тело, но и укреплённую сердечно-сосудистую систему. Организм легко выдержит большие нагрузки и будет более стойким к стрессам и усталости.

Не забывай пить во время кардио. С потом будет выходить лишняя жидкость, подкожный жир и соли. Лучше отдай предпочтение воде без газа или изотоникам.

Идеальный момент

Начнём с того, что для кардиотренировки нужно подобрать самое удачное время. Если ты «ранняя пташка», то утренняя пробежка не станет проблемой. Основные плюсы:

— после здорового сна ты полна сил и энергии, а значит тренировка пройдёт бодро и эффективно;

— за ночь запасы гликогена в организме практически исчерпываются, а значит ты сразу же перейдёшь в стадию сжигания жира.

Но, как и все другое, утренняя тренировка имеет минусы:

— для совы утро – мучение, а значит и тренировка будет вялой и тяжёлой;

— тренировка может привести к уничтожению не только жира, но и мышц.

Этот процесс будет происходить из-за нехватки глюкозы в организме. Однако, от этих минусов легко избавиться. Взбодриться поможет чашка кофе, а восстановить уровень глюкозы можно, выпив стакан виноградного сока или съев банан за 15 минут до тренировки.

Утренний бег

Но далеко не все могут позволить себе утреннюю тренировку (из-за рабочего графика или особенностей организма). Поэтому вечерние занятия пользуются большей популярностью. К плюсам можно отнести то, что организм находится в полной «боевой готовности» и все процессы происходят быстрее, чем в утреннее время. А к минусам – накопленную за день усталость и недостаточное или неправильно питание. Все это сказывается на качестве тренировки, а значит и на процессе сжигания жиров.

Что есть, чтобы не толстеть

Всем известно правило, которое гласит «скажи «нет» еде за 3 часа до тренировки и 2 после неё». И тут все верно, однако требуется небольшая корректировка. Конечно, наедаться перед тренировкой не стоит, а вот за 2 часа – просто необходимо покушать. Отлично подойдут блюда с высоким содержанием белка и сложных углеводов. К моменту начала тренировки пища переварится, и белок поступит в мышцы. Во время занятия организм будет черпать энергию из полученной еды, а не из мышц.

Еда для тренировок

После тренировки совсем необязательно голодать. Можно смело позволить себе свежие фрукты или овощи, чай или сок.

В заключение хотелось бы сказать, что самая лучшая тренировка та, которая тебе подходит. Пей воду, следи за пульсом, не переутомляйся и получай максимум удовольствия от упражнений. Будь сильнее своих отговорок! Твое идеальное тело стоит потраченных усилий.

Отправить ответ

2 Комментарий на "Кардиотренировка против жира"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Татьяна
Гость

Осталось только заставить себя встать с дивана!!!

Марина
Гость

Спасибо за полезную информацию! Все статьи очень вдохновляющие и мотивирующие!

wpDiscuz
  • Давай дружить

    Сайт LadyTopics создан специально для современных, активных и жизнерадостных девушек (как ты Подмигивающий смайлик).

    Каждый день мы делимся интересной и актуальной информацией со своими читательницами. Любая девушка найдет здесь полезные для себя темы.

    Понравились наши статьи? Дальше будет только лучше! Подпишись на наши обновления, и не пропускай ни одной новенькой статьи.

  • Наша подписка

Наверх