Как правильно бегать

Если бег до сих пор вызывает у тебя панический страх, значит ты просто неправильно ним занимаешься. Пробежки станут частью твоей жизни, как только ты узнаешь, как правильно бегать!

Ну кто в школе хоть раз не пытался прогулять урок физкультуры? Вряд ли многие ответят «я не пыталась». Ну а что там делать? Там заставляют бегать, ты потеешь, устаёшь, и день испорчен. Именно поэтому многие дети уже в детстве стали плохо относиться к бегу. И это неудивительно, ведь никто даже не объясняет, как правильно бегать, а вот «наматывать» круги на стадионе заставляют. И вот, сейчас, когда ты решила заняться собой, одна мысль о беге вызывает головокружение и… желание прогулять тренировку. Пора заканчивать с этим! Правильная техника бега откроет в тебе талант марафонца.

Бег — это самый лучший способ избавиться от лишнего веса! Какие ещё кардиотренировки помогут похудеть читай в статье «Кардиотренировка против жира»

Ты можешь подумать, что правильная техника бега – целое искусство. Нет, это не так. Когда ты узнаешь, как правильно бегать, то поймёшь, что зря боялась! И теперь ощущения от пробежки будут невероятные.

Как правильно бегать: на словах

Регулярные пробежки имеют много положительных сторон:

  1. Коррекция фигуры (похудение и поддержание мышц в тонусе);
  2. Укрепление сердечно-сосудистой системы;
  3. Стимуляция мышечной активности и рост мышц;
  4. Формирование «правильных» мышц на ногах.
Бегать в парке

«Класс! Пойду бегать» — подумаешь ты. Но не торопись! Даже в таком простом занятии можно наделать кучу ошибок.

Лишний вес

Если у тебя есть немного лишних килограммов, то вопрос «как правильно бегать» должен быть изучен очень детально. Логично, что вес даёт нагрузку на суставы. Отсюда и дискомфорт от пробежки. Поэтому не стоит с первого дня пытаться побить все мировые рекорды сразу. Начни с небольших дистанций и умеренного темпа.

Излишняя нагрузка

Это самая распространённая ошибка начинающих бегунов. Люди, которые очень давно не проявляли никакой физической активности начинают бегать так, будто они занимаются этим долгое время. Они могут начать свои пробежки сразу с получасовых марафонов по десять километров, при этом каждый раз увеличивая нагрузку. Не думай, что они герои. Такое «издевательское» отношение к своему организму аукнется болями в мышцах, суставах и проблемами с сердцем. Начинать нужно с коротких дистанций, например, с одного километра. При этом бегать нужно медленно.

Неверно выбранное место для пробежек

Ты можешь подумать, что нет никакой разницы в том, где бегать. А вот и нет, она есть. Пробежки по твёрдым поверхностям серьёзно нагружают суставы, поэтому они будут быстро разрушаться. Лучше выбирай поверхность средней твёрдости, например, утоптанная земля. А если это будет парк, или набережная… ммм. Ты получишь колоссальное удовольствие и укрепишь здоровье чистым и свежим воздухом.

Кроссовки для бега

Неподходящая обувь

Выбор обуви тоже влияет на качество и ощущения от пробежки. Нужно покупать специальные беговые кроссовки. Они обладают мягкой подошвой и хорошей вентиляцией. А кроссовки любимого цвета (особенного розового) имеют удивительную способность поднимать настроение.

Нехватка отдыха

Многие девушки начинают бегать каждый день. Но это приносит больше вреда, чем пользы. Мышцы не успевают восстановиться и разрушаются. В итоге вместо похудения – боли в мышцах и полное отсутствие желания тренироваться.

Отсутствие техники бега

Можно с уверенностью сказать, что если собрать случайных прохожих и попросить их одновременно побежать, то каждый человек будет бежать по-своему. Важно следовать определённой технике бега, это поможет избежать проблем и доставит удовольствие от процесса.

Как правильно бегать: на практике

Самое важное – это начало. При старте нужно слегка согнуть ноги в коленях. Бежать нужно максимально легко, при этом держать тело вертикально прямым. Сохраняй центр тяжести в области пупка, а при контакте с поверхностью хорошо отталкивайся.

Во время приземления, колени по-прежнему должны быть согнуты. Сначала на землю нужно поставить носок, затем наружную часть стопы и только потом пятку. Неожиданный поворот? Да, в этом и есть главный секрет правильного бега. При верном выполнении этих условий, ты будешь бежать почти бесшумно, вес распределится равномерно и ты не перегрузишь ни стопы, ни колени.

Бег — это лучшая тренировка для красивых ног. Что ещё сделает твои ножки сексуальными, читай в статье «Самые эффективные упражнения для ног»

Руки нужно держать поближе к телу (но не прижимать к себе) под прямым углом. После старта, необходимо постепенно увеличивать частоту движения рук, делая их движения короткими и быстрыми. Это придаст дополнительную энергию ногам. Твои ладони должны «смотреть» на грудь. Если они будут направлены в сторону земли или неба, то движения рук станут хаотичными и техника будет неверна. Кисти можно слегка сжать в кулак — это придаст сил.

Также важным моментом является совместная работа рук и ног. Ты должна чувствовать их и поддерживать синхронность движений. Они должны работать как тщательно отлаженный механизм. Это поможет поддерживать ровное дыхание и постоянный темп бега.

Правильный бег

Если ты поймёшь, как правильно бегать, то почувствуешь как все взаимосвязано. Твой организм будет работать как машина. Во время пробежки будет ощущение, будто ты паришь в воздухе.

Если ты дочитала до этого места, то теперь наверняка знаешь, как правильно бегать. От этого напрямую зависит скорейшее достижение твоей цели и удовольствие от занятия. Если ты будешь делать все верно, то пробежка станет для тебя неотъемлемой частью жизни.

Люби себя и становись идеальной вместе с LadyTopics!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
  • Давай дружить

    Сайт LadyTopics создан специально для современных, активных и жизнерадостных девушек (как ты Подмигивающий смайлик).

    Каждый день мы делимся интересной и актуальной информацией со своими читательницами. Любая девушка найдет здесь полезные для себя темы.

    Понравились наши статьи? Дальше будет только лучше! Подпишись на наши обновления, и не пропускай ни одной новенькой статьи.

  • Наша подписка

Наверх